93 729 90 39 bggroup@bggroup.es
www.bggroup.es

Una aplicación de vídeos porno toma fotografías tuyas sin permiso

«The Adult Player» toma el control de la cámara frontal del teléfono móvil y después pide 440 euros como chantaje

Una aplicación de vídeos porno toma fotografías tuyas sin permiso

REUTERS
«The Adult Player», una app que promete contenido pornográfico gratuito a quien la descargue

Las aplicaciones maliciosas en Android continúan causando estragos en los usuarios, y un nuevo caso ha aparecido recientemente. Se trata de«The Adult Player», una app que promete contenido pornográfico gratuito a quien la descargue.

El problema es que resulta un reclamo demasiado dulce como para no utilizar toda clase de tretas y timos por ciberdelincuentes quequieran sacar partido de ello. El último caso ha cogido por sorpresa a unos cuantos usuarios que se han visto chantajeados tras utilizar la aplicación, una herramienta de vídeos de sexo.

Según la compañía de seguridad estadounidense, Zscaler, quien ha descubierto el caso, la aplicación Adult Player atraería usuarios por su contenido, pero con una misión muy diferente. Además de ofrecer vídeos porno, la aplicación tomaría el control de la cámara frontal del teléfono móvil sin su consentimiento, y le haría fotografías. Luego bloquea el smartphone , y le exige 500 dólares (440 euros) al usuario a cambio de eliminar la comprometedora imagen y no difundirla a sus contactos.

La cuestión radica en que para la instalación de la aplicación hay que ofrecer ciertos permisos en el terminal Android, además de permitir a Adult Player actuar como administrador. Es decir, concederle ventajas sobre el funcionamiento básico del móvil. Un proceso del que no todos los usuarios son conscientes a la hora de instalar las aplicaciones.

Así que para evitar caer víctima de esta modalidad de chantaje, se recomienda a los usuarios de Android descargar aplicaciones solo desitios seguros. Y si ya se descargó la aplicación y se es víctima de este mensaje, se recomienda altamente no pagar el supuesto rescate, sino borrar el contenido del teléfono y reiniciarlo de fábrica.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

BG MOBILE 2.0 S.L. utiliza cookies para facilitar su experiencia como usuario de nuestra web, captar datos estadísticos, mejorar nuestros servicios y analizar sus datos de navegación. Si usted continúa visitando nuestro sitio web, entendemos que nos ofrece su consentimiento para el uso de cookies. Para más información sobre nuestra Política de Cookies clique aquí..Política de Privacidad

ACEPTAR
Aviso de cookies